ajinomoto Park
レシピ大百科
なすとみょうがの浅漬け
なすとみょうがの浅漬け
なすやみょうがを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー10kcal
  • たんぱく質0.5g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量39g
材料(2人分)
なす・大
1個
1/2カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
みょうが
1/2個
大さじ1/2
練りがらし
小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
少々
つくり方
1なすはタテ半分に切り、斜め薄切りにする。混ぜ合わせておいたAに約15分漬けておく。
2みょうがもタテ半分に切り、斜め薄切りにする。
3(1)のなすのの水気をしぼって(2)のみょうがと合わせ、
混ぜ合わせておいたBとあえる。
味の素株式会社©