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レシピ大百科
きゅうりと青じその冷や汁
きゅうりと青じその冷や汁
暑い日にピッタリな冷や汁レシピ☆
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー7kcal
  • たんぱく質0.7g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量26g
材料(2人分)
きゅうり
1/2本
1・1/2カップ
しょうゆ
小さじ1/2
「ほんだし」
小さじ2/3
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
1/3カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
青じそのせん切り
3枚分
いり白ごま
少々
つくり方
1鍋にAを煮立て、冷やしておき、汁を作る(時間外)。
2きゅうりは薄い輪切りにし、混ぜ合わせておいたBにつけておく。
3(2)のきゅうりがしんなりしたら、しぼって器に盛る。
しそ・白ごまをのせ、(1)の汁を注ぐ。
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