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レシピ大百科
鶏ひき肉と野菜のつけそうめん

鶏ひき肉と野菜のつけそうめん

鶏ひき肉やそうめんを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー513kcal
  • たんぱく質20.9g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量53g

材料(2人分

  • 鶏ひき肉
    100g
  • かぼちゃ
    50g
  • パプリカ(赤)
    1/2個
  • ピーマン・緑
    1/2個
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    小さじ1
  • グループA
    1カップ
  • グル�ープAしょうゆ
    大さじ1・1/2
  • グループAみりん
    大さじ1・1/2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/2
  • そうめん
    200g

つくり方

  • 1
    かぼちゃは4cm長さの薄切りにする。
    パプリカ(赤)・ピーマンは、タテ半分に切り、斜め半分に切る。
  • 2
    鍋に油を熱し、鶏ひき肉をほぐしながら炒める。ポロポロになってきたら
    (1)のかぼちゃを加えて軽く炒め合わせ、Aを加えて煮立てる。
  • 3
    (2)のかぼちゃがやわらかくなってきたら(1)のパプリカ(赤)・ピーマンを加えて
    混ぜ合わせ、火を止める。
  • 4
    そうめんをゆで、もみ洗いして盛り、(3)のつけ汁につけながらいただく。
  • つけ汁は熱いまま。
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