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レシピ大百科
鶏ひき肉と野菜のつけそうめん
鶏ひき肉と野菜のつけそうめん
鶏ひき肉やそうめんを使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー513kcal
  • たんぱく質20.9g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量53g
材料(2人分)
鶏ひき肉
100g
かぼちゃ
50g
パプリカ(赤)
1/2個
ピーマン・緑
1/2個
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ1
1カップ
しょうゆ
大さじ1・1/2
みりん
大さじ1・1/2
「ほんだし」
小さじ1/2
そうめん
200g
つくり方
1かぼちゃは4cm長さの薄切りにする。
パプリカ(赤)・ピーマンは、タテ半分に切り、斜め半分に切る。
2鍋に油を熱し、鶏ひき肉をほぐしながら炒める。ポロポロになってきたら
(1)のかぼちゃを加えて軽く炒め合わせ、Aを加えて煮立てる。
3(2)のかぼちゃがやわらかくなってきたら(1)のパプリカ(赤)・ピーマンを加えて
混ぜ合わせ、火を止める。
4そうめんをゆで、もみ洗いして盛り、(3)のつけ汁につけながらいただく。
つけ汁は熱いまま。
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