和風ラタトゥイユ

プリント
クリップ
15

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 100 kcal
  • ・たんぱく質 2.6 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 193 g

材料(2人分)

なす   ( 他レシピ )
2個
ズッキーニ   ( 他レシピ )
1本
ねぎ
1/2本
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1/2
A酒
大さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々

つくり方

  1. (1)なすは乱切りにし、水にさらす。ズッキーニは乱切りにする。
    ねぎは3cm長さに切る。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のねぎを軽く焼き色が
    つくまで炒める。(1)のなすを水気を拭いて加え、さらに約2分炒める。
  3. (3)(1)のズッキーニを加え、Aで調味し、
    汁気がほとんどなくなるまで約2分炒める。
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。