和風ラタトゥイユ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
なす
2個
ズッキーニ
1本
ねぎ
1/2本
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々

つくり方

  1. 1

    なすは乱切りにし、水にさらす。ズッキーニは乱切りにする。
    ねぎは3cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のねぎを軽く焼き色が
    つくまで炒める。(1)のなすを水気を拭いて加え、さらに約2分炒める。
  3. 3

    (1)のズッキーニを加え、Aで調味し、
    汁気がほとんどなくなるまで約2分炒める。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー100 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
レシピ保存機能
について

レシピ保存は、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後に保存したレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。