ajinomoto Park
レシピ大百科
和風ラタトゥイユ
和風ラタトゥイユ
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー100kcal
  • たんぱく質2.6g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量193g
  • #20分以内
  • #野菜たっぷり
  • #なす
  • #副菜もう一品
なすやズッキーニを使った人気の副菜レシピです。
材料(2人分)
なす
2個
ズッキーニ
1本
ねぎ
1/2本
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
つくり方
1なすは乱切りにし、水にさらす。ズッキーニは乱切りにする。
ねぎは3cm長さに切る。
2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のねぎを軽く焼き色が
つくまで炒める。(1)のなすを水気を拭いて加え、さらに約2分炒める。
3(1)のズッキーニを加え、Aで調味し、
汁気がほとんどなくなるまで約2分炒める。
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