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しめじのコンソメポテトサラダ レシピ

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しめじのコンソメポテトサラダ
調理時間
エネルギー
160kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
37g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

しめじのコンソメポテトサラダの作り方

(1)じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、水にさらす。しめじは根元を切って小房に分ける。にんじんはタテ半分に切って3mm厚さの斜め切りにする。

(2)レタスはひと口大にちぎり、冷水にさらしてパリッとさせる。

(3)鍋に水、「コンソメ」を入れて煮立て、(1)のじゃがいも・にんじんをゆでる。やわらかくなったら(1)のしめじを加える。

(4)ひと煮立ちしたらザルにとり、熱いうちに塩・こしょうをふり、粗熱が取れたら「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ1、コーンを加え混ぜ合わせる。

(5)器に水気をきった(2)のレタスを盛り、(4)をのせてパセリを散らし、「ピュアセレクトマヨネーズ」(約大さじ2)をしぼる。

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しめじのコンソメポテトサラダ レシピ
しめじのコンソメポテトサラダ
調理時間
エネルギー
160kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
37g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
じゃがいも 2個
しめじ 2パック
にんじん 1/4本
レタス 2枚(60g)
ホールコーン缶 50g
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
5カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
パセリ・みじん切り 小さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ3

材料クリックで 3 Smile

しめじのコンソメポテトサラダの作り方
  1. (1)じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、水にさらす。しめじは根元を切って小房に分ける。にんじんはタテ半分に切って3mm厚さの斜め切りにする。
  2. (2)レタスはひと口大にちぎり、冷水にさらしてパリッとさせる。
  3. (3)鍋に水、「コンソメ」を入れて煮立て、(1)のじゃがいも・にんじんをゆでる。やわらかくなったら(1)のしめじを加える。
  4. (4)ひと煮立ちしたらザルにとり、熱いうちに塩・こしょうをふり、粗熱が取れたら「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ1、コーンを加え混ぜ合わせる。
  5. (5)器に水気をきった(2)のレタスを盛り、(4)をのせてパセリを散らし、「ピュアセレクトマヨネーズ」(約大さじ2)をしぼる。
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