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レシピ大百科
さつまいもとエリンギのコンソメマヨネーズサラダ
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さつまいもとエリンギのコンソメマヨネーズサラダ(さつまいも+エリンギを使ったレシピ)
調理時間12
栄養情報(1人分)
  • エネルギー151 kcal
  • たんぱく質2.4 g
  • 塩分1.6 g
  • 野菜摂取量59 g
材料 (4人分)
さつまいも
1/2本
エリンギ
2本
ブロッコリー
1/2個
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
5カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
「瀬戸のほんじお」
少々
黒こしょう
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1さつまいもは5mm幅の半月切りにし、水にさらす。エリンギは食べやすい大きさに裂く。
ブロッコリーは小房に分け、にんじんは小さめの乱切りにし、玉ねぎはくし形に切る。
2鍋に水、「コンソメ」、(1)のさつまいも・にんじんを入れて火にかけ、煮立ったら
(1)のブロッコリー・玉ねぎを加えてゆでる。
3火が通ったら、(1)のエリンギを加えてひと煮立ちさせ、ザルにとり、
熱いうちに、塩・こしょうをふって全体に味をなじませる。
4器に盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼる。

*ゆで汁に塩・こしょうで味を調え、小ねぎや白ごまを加えると、 簡単でおいしいスープがお作りいただけます。

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