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レシピ大百科
ゴーヤと鶏肉の炒めもの
プリント
ゴーヤと鶏肉の炒めもの(ゴーヤ+鶏もも肉を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー296 kcal
  • たんぱく質14.1 g
  • 塩分2.4 g
  • 野菜摂取量53 g
材料 (2人分)
ゴーヤ
1/2本
「瀬戸のほんじお」
少々
鶏もも肉
1/2枚(150g)
A片栗粉
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
A酒
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
白きくらげ
4枚
ねぎ
1/2本
B水
1/2カップ
Bしょうゆ
大さじ1
B酒
大さじ1
B砂糖
小さじ1
B「ほんだし」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ4
つくり方
1ゴーヤはタテに割り、種を取って7mm幅に切って塩をふっておく。鶏肉は1cm角に
切り、Aで下味をつける。白きくらげはもどして石づきを取る。ねぎは斜め切りにする。
2フライパンにごま油小さじ3を熱し、(1)のゴーヤを炒める。全体に油がなじんだら
合わせておいたB、(1)の鶏肉・白きくらげ・ねぎを加えて強火で炒める。
3鶏肉に完全に火が通り、汁がなくなってきたら、ごま油小さじ1をたらして火を止める。
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