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レシピ大百科
れんこんの高菜炒め

れんこんの高菜炒め

ゆで枝豆(さやから出したもの)や豚こま切れ肉を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー369kcal
  • たんぱく質13.9g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量100g

材料(2人分

  • れんこん
    50g
  • 高菜漬け
    20g
  • ゆで枝豆(さやから出したもの)
    1カップ(140g)
  • 豚こま切れ肉
    70g
  • 大さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループA砂糖
    小さじ1
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    れんこんは薄い半月切りにする。高菜漬けは粗みじん切りにする。
    枝豆は薄皮をむく。豚肉は酒をもみ込む。
  • 2
    フライパンにごま油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。
    肉の色が変わってきたら、(1)のれんこん・高菜漬けを順に加えて炒める。
  • 3
    Aを加えて混ぜ、(1)の枝豆を加えて軽く炒め、ごま油大さじ1を回しかける。
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