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レシピ大百科
れんこんの高菜炒め
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れんこんの高菜炒め(ゆで枝豆(さやから出したもの)+豚こま切れ肉を使ったレシピ)
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作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー391 kcal
  • たんぱく質14 g
  • 塩分1.1 g
  • 野菜摂取量100 g
材料 (2人分)
れんこん
50g
高菜漬け
20g
ゆで枝豆(さやから出したもの)
1カップ(140g)
豚こま切れ肉
70g
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
A砂糖
小さじ1
A「味の素」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2
つくり方
1れんこんは薄い半月切りにする。高菜漬けは粗みじん切りにする。
枝豆は薄皮をむく。豚肉は酒をもみ込む。
2フライパンにごま油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。
肉の色が変わってきたら、(1)のれんこん・高菜漬けを順に加えて炒める。
3Aを加えて混ぜ、(1)の枝豆を加えて軽く炒め、ごま油大さじ1を回しかける。
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