れんこんの高菜炒め
ゆで枝豆(さやから出したもの)や豚こま切れ肉を使った人気の副菜レシピです。
材料(2人分)
- れんこん
- 50g
- 高菜漬け
- 20g
- ゆで枝豆(さやから出したもの)
- 1カップ(140g)
- 豚こま切れ肉
- 70g
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー369 kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質13.9 g
- ・野菜摂取量※100 g