さやいんげんのクタッと煮
さやいんげんやパプリカ(赤)を使った人気の副菜レシピです。
材料(2人分)
- さやいんげん
- 150g
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- パプリカ(黄)
- 1/2個
- 水
- 1リットル
- 「クノール チキンコンソメ」
- 1個
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
さやいんげんはパプリカの大きさに合わせて長さを切る。パプリカは細切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のさやいんげん・パプリカを加えて、クタッとなるまで中火で10分ほど煮る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー40 kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※118 g