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レシピ大百科
さやいんげんのクタッと煮

さやいんげんのクタッと煮

さやいんげんやパプリカ(赤)を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー40kcal
  • たんぱく質2.3g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量118g

材料(2人分

  • さやいんげん
    150g
  • パプリカ(赤)
    1/2個
  • パプリカ(黄)
    1/2個
  • グループA
    1リットル
  • グループA「クノール チキンコンソメ」
    1個

つくり方

  • 1
    さやいんげんはパプリカの大きさに合わせて長さを切る。パプリカは細切りにする。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のさやいんげん・パプリカを加えて、クタッとなるまで中火で10分ほど煮る。
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