さやいんげんのクタッと煮
さやいんげんやパプリカ(赤)を使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー40kcal
- たんぱく質2.3g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量118g
材料(2人分)
- さやいんげん150g
- パプリカ(赤)1/2個
- パプリカ(黄)1/2個
- 水1リットル
- 「クノール チキンコンソメ」1個
つくり方
- 1さやいんげんはパプリカの大きさに合わせて長さを切る。パプリカは細切りにする。
- 2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のさやいんげん・パプリカを加えて、クタッとなるまで中火で10分ほど煮る。