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レシピ大百科
さばのピリ辛利久焼き

さばのピリ辛利久焼き

さば(半身)や春菊を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー301kcal
  • たんぱく質23.4g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量50g

材料(2人分

  • さば(半身)
    1枚
  • グループAしょうゆ
    小さじ2
  • グループA
    小さじ2
  • グループAみりん
    小さじ2
  • グループA「Cook Do」コチュジャン
    小さじ1(5g)
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • いりごま
    大さじ1
  • 春菊
    1/2束
  • グループB「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    少々

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    さばはヨコ半分に切る。混ぜ合わせておいたAに約10分漬け、下味をつける。 
  • 2
    春菊はサッとゆで、Bをからめる。
  • 3
    (1)のさばの水気を軽くふき、ごまをさばの皮目につける。180℃に熱したオーブンか
    弱火のグリルで約15分焼き、器に盛る。(2)の春菊を付け合せる。
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