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レシピ大百科
さばのピリ辛利久焼き
さばのピリ辛利久焼き
さば(半身)や春菊を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー303kcal
  • たんぱく質23.6g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量62g
材料(2人分)
さば(半身)
1枚
しょうゆ
小さじ2
小さじ2
みりん
小さじ2
「Cook Do」コチュジャン
小さじ1(5g)
うま味調味料「味の素®」
少々
いりごま
大さじ1
春菊
1/2束
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1さばはヨコ半分に切る。混ぜ合わせておいたAに約10分漬け、下味をつける。 
2春菊はサッとゆで、Bをからめる。
3(1)のさばの水気を軽くふき、ごまをさばの皮目につける。180℃に熱したオーブンか
弱火のグリルで約15分焼き、器に盛る。(2)の春菊を付け合せる。
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