


チンゲン菜のスープ
チンゲン菜やわかめを使った人気の汁物レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー92kcal
- たんぱく質0.8g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量21g
材料(2人分)
- チンゲン菜1/2株(50g)
- わかめ20g
- 3カップ
水
- 小さじ2
「味の素KK中華あじ」
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1・1/3
つくり方
- 1チンゲン菜、わかめはみじん切りにする。
- 2鍋にごま油大さじ1を熱し、(1)のチンゲン菜を入れて炒める。Aを加えてひと煮立ちさせ、(1)のわかめを加え、ごま油大さじ1/3をたらす。