ajinomoto Park
レシピ大百科
チンゲン菜のスープ

チンゲン菜のスープ

チンゲン菜やわかめを使った人気の汁物レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー92kcal
  • たんぱく質0.8g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量21g

材料(2人分

  • チンゲン菜
    1/2株(50g)
  • わかめ
    20g
  • グループA
    3カップ
  • グループA「味の素KK中華あじ」
    小さじ2
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1・1/3

つくり方

  • 1
    チンゲン菜、わかめはみじん切りにする。
  • 2
    鍋にごま油大さじ1を熱し、(1)のチンゲン菜を入れて炒める。Aを加えてひと煮立ちさせ、(1)のわかめを加え、ごま油大さじ1/3をたらす。
味の素株式会社©