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レシピ大百科
小松菜のピーナッツマヨネーズあえ

小松菜のピーナッツマヨネーズあえ

小松菜やピーナッツを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー207kcal
  • たんぱく質4.9g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量64g

材料(2人分

  • 小松菜
    1/2束(200g)
  • ピーナッツ
    18粒
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2
  • グループAしょうゆ
    小さじ1/2
  • グループA砂糖
    小さじ1/2
  • グループA「ほんだし」
    少々
  • ピーナッツ
    2粒

つくり方

  • 1
    小松菜はサッとゆでて水気をしぼって3cm長さに切る。
  • 2
    ピーナッツ18粒はビニール袋に入れてめん棒等でつぶし、Aと混ぜ合わせ、
    ピーナッツソースを作る。小さじ1分取っておく。
  • 3
    (1)の小松菜と(2)の残りのピーナッツソースをあえ、器に盛る。
    上からピーナッツソース小さじ1をかけ、粗くつぶしたピーナッツ2粒分をふる。
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