


キャベツと薄切り肉の早・旨炒め
キャベツや豚もも薄切り肉を使った人気の主菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー167kcal
- たんぱく質12.7g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量100g
材料(4人分)
- キャベツ1/3個
- 豚もも薄切り肉200g
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 「Cook Do」オイスターソース大さじ2
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」大さじ2
つくり方
- 1キャベツはザク切りにし、豚肉は5cm幅に切る。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒め、塩・こしょうする。
- 3肉に火が通ったら(1)のキャベツを加え炒め、「オイスターソース」を回しかけ、
ひと炒めする。