ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツと薄切り肉の早・旨炒め

キャベツと薄切り肉の早・旨炒め

キャベツや豚もも薄切り肉を使った人気の主菜レシピです。

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー167kcal
  • たんぱく質12.7g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量100g

材料(4人分

  • キャベツ
    1/3個
  • 豚もも薄切り肉
    200g
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 「Cook Do」オイスターソース
    大さじ2
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    キャベツはザク切りにし、豚肉は5cm幅に切る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒め、塩・こしょうする。
  • 3
    肉に火が通ったら(1)のキャベツを加え炒め、「オイスターソース」を回しかけ、
    ひと炒めする。








味の素株式会社©