ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツと薄切り肉の早・旨炒め
キャベツと薄切り肉の早・旨炒め
キャベツや豚もも薄切り肉を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー167kcal
  • たんぱく質12.7g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量100g
材料(4人分)
キャベツ
1/3個
豚もも薄切り肉
200g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2
つくり方
1キャベツはザク切りにし、豚肉は5cm幅に切る。
2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒め、塩・こしょうする。
3肉に火が通ったら(1)のキャベツを加え炒め、「オイスターソース」を回しかけ、
ひと炒めする。








味の素株式会社©