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レシピ大百科
ヘルシー豆腐ギョーザ

ヘルシー豆腐ギョーザ

餃子の皮や木綿豆腐を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー225kcal
  • たんぱく質10g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量22g

材料(4人分

  • 餃子の皮
    20枚
  • 木綿豆腐
    1丁
  • にんじん
    1/4本
  • 冷凍枝豆
    100g
  • グループA薄力粉
    小さじ1
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    小さじ1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • グループAこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ2
  • 1カップ
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    少々

つくり方

  • 1
    豆腐は重しをして水きりをし、キッチンペーパーなどで包んでよく水気をしぼる。 
    にんじんはみじん切りにし、枝豆は解凍してさやから出す。
  • 2
    ボウルに(1)の豆腐・にんじん・枝豆、Aを入れよく練り混ぜ、餃子の皮で包む。
  • 3
    フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、(2)の餃子を10個並べて焼く。
    底面に焼き色がついたら、水カップ1/2を加えてフタをし、蒸し焼きにする。
  • 4
    水分がなくなったらフタを取り、ごま油少々を加えて火を強め、カリッとさせて器に盛る。
    残りの餃子も同様に焼く。
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