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レシピ大百科
にらともやしのみそ汁
にらともやしのみそ汁
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー72kcal
  • たんぱく質5.5g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量100g
  • #10分以内
  • #にら
  • #もやし
  • #汁物・スープ
  • #和風
  • #具だくさん汁物
  • #ほんだし
みそ汁って最高☆
材料(4人分)
大豆もやし
1袋
にら
1束
3・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1・1/3
みそ
大さじ3・1/2
すり白ごま
小さじ2
つくり方
1大豆もやしはひげ根を取り、にらは5cm長さに切る。
2鍋に水を入れて火にかけ、煮立ったら「ほんだし」、(1)の大豆もやし・にらを加え、中火で1~2分煮る。
3火を弱め、みそを溶き入れて、沸騰直前で火を止める。
4器に盛り、ごまをふる。
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