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レシピ大百科
チンゲン菜と納豆のみそ汁

チンゲン菜と納豆のみそ汁

みそ汁って最高♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー126kcal
  • たんぱく質9.6g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量43g

材料(4人分

  • チンゲン菜
    2株(200g)
  • 納豆
    2パック
  • 「毎日カルシウム・ほんだし」
    小さじ1・1/3
  • みそ
    大さじ3・1/2
  • 3・1/2カップ
  • すり白ごま
    小さじ4

つくり方

  • 1
    チンゲン菜は葉と芯に分けて切り、葉はザク切りにし、芯はタテ1cm幅に切る。
  • 2
    鍋に分量の水を入れて火にかけ、煮立ったら「毎日カルシウム・ほんだし」、(1)のチンゲン菜の芯を加えて1~2分煮る。
  • 3
    (1)のチンゲン菜の葉、納豆を加え、ひと煮したら火を弱め、みそを溶き入れ、沸騰直前に火を止める。
  • 4
    器に盛り、ごまをふる。
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