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レシピ大百科
チンゲン菜と納豆のみそ汁
プリント
チンゲン菜と納豆のみそ汁(チンゲン菜+納豆を使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー131 kcal
  • たんぱく質9.6 g
  • 塩分2.4 g
  • 野菜摂取量43 g
材料 (4人分)
チンゲン菜
2株(200g)
納豆
2パック
「毎日カルシウム・ほんだし」
小さじ1・1/3
みそ
大さじ3・1/2
3・1/2カップ
すり白ごま
小さじ4
つくり方
1チンゲン菜は葉と茎に分けて切り、葉はザク切り、茎はタテに1cm幅に切る。
2鍋に分量の水を入れて火にかけ、煮立ったら「毎日カルシウム・ほんだし」、
(1)のチンゲン菜の茎を加えて1~2分煮る。
3(1)のチンゲン菜の葉、納豆を加え、ひと煮したら火を弱め、みそを溶き入れ、
沸騰直前に火を止める。
4器に盛り、ごまをふる。







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