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レシピ大百科
豚肉とにら・キャベツの梅かつお炒め

豚肉とにら・キャベツの梅かつお炒め

豚ロース薄切り肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー146kcal
  • たんぱく質12.2g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量109g

材料(4人分

  • 豚ロース薄切り肉
    200g
  • にら
    1束
  • キャベツ
    4枚
  • にんじん
    1/2本
  • 梅干し
    2個
  • 「ほんだし」
    小さじ1
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    小さじ2

つくり方

  • 1
    豚肉はひと口大に切り、にらは5cm長さに切る。キャベツはザク切りにし、
    にんじんは短冊に切る。梅干しは種を除き、こまかくたたく。 
  • 2
    フライパンを強火で熱して油を入れ、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わってきたら、
    (1)のにんじん・キャベツを加えて炒める。
  • 3
    野菜が少ししんなりしたら、「ほんだし」、(1)の梅肉・にらを加えて炒め合わせ、
    塩で味を調える。






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