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レシピ大百科
豚肉とにら・キャベツの梅かつお炒め
豚肉とにら・キャベツの梅かつお炒め
豚ロース薄切り肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー146kcal
  • たんぱく質12.2g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量109g
材料(4人分)
豚ロース薄切り肉
200g
にら
1束
キャベツ
4枚
にんじん
1/2本
梅干し
2個
「ほんだし」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ2
つくり方
1豚肉はひと口大に切り、にらは5cm長さに切る。キャベツはザク切りにし、
にんじんは短冊に切る。梅干しは種を除き、こまかくたたく。 
2フライパンを強火で熱して油を入れ、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わってきたら、
(1)のにんじん・キャベツを加えて炒める。
3野菜が少ししんなりしたら、「ほんだし」、(1)の梅肉・にらを加えて炒め合わせ、
塩で味を調える。






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