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レシピ大百科
豆腐と高菜の簡単春巻

豆腐と高菜の簡単春巻

木綿豆腐や春巻の皮を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー167kcal
  • たんぱく質8.9g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量33g

材料(2人分

  • 木綿豆腐
    1/2丁
  • 高菜漬け・粗みじん切り
    大さじ3
  • 枝豆
    20g
  • 春巻の皮
    4枚
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1/2
  • おろししょうが
    少々
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    適量

つくり方

  • 1
    豆腐は2~3分ゆで、キッチンペーパーに包んでおく。
  • 2
    枝豆は塩ゆでにし、さやから出す。
  • 3
    ボウルに(1)の豆腐、(2)の枝豆、高菜漬けを混ぜ、ごま油・おろししょうがも
    加え混ぜ合わせる。
  • 4
    春巻の皮は三角形に切り、(3)の1/8量をのせて細長く巻く。同様にあと7本作る。
  • 5
    170℃の油で(4)をきつね色に揚げる。









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