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豆腐と高菜の簡単春巻
木綿豆腐や春巻の皮を使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー167kcal
- たんぱく質8.9g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量33g
材料(2人分)
- 木綿豆腐1/2丁
- 高菜漬け・粗みじん切り大さじ3
- 枝豆20g
- 春巻の皮4枚
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ1/2
- おろししょうが少々
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」適量
つくり方
- 1豆腐は2~3分ゆで、キッチンペーパーに包んでおく。
- 2枝豆は塩ゆでにし、さやから出す。
- 3ボウルに(1)の豆腐、(2)の枝豆、高菜漬けを混ぜ、ごま油・おろししょうがも
加え混ぜ合わせる。 - 4春巻の皮は三角形に切り、(3)の1/8量をのせて細長く巻く。同様にあと7本作る。
- 5170℃の油で(4)をきつね色に揚げる。