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レシピ大百科
豆腐と高菜の簡単春巻
豆腐と高菜の簡単春巻
木綿豆腐や春巻の皮を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー167kcal
  • たんぱく質8.9g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量33g
材料(2人分)
木綿豆腐
1/2丁
高菜漬け・粗みじん切り
大さじ3
枝豆
20g
春巻の皮
4枚
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
おろししょうが
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量
つくり方
1豆腐は2~3分ゆで、キッチンペーパーに包んでおく。
2枝豆は塩ゆでにし、さやから出す。
3ボウルに(1)の豆腐、(2)の枝豆、高菜漬けを混ぜ、ごま油・おろししょうがも
加え混ぜ合わせる。
4春巻の皮は三角形に切り、(3)の1/8量をのせて細長く巻く。同様にあと7本作る。
5170℃の油で(4)をきつね色に揚げる。









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