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レシピ大百科
豆腐と野菜の香草グリル

豆腐と野菜の香草グリル

木綿豆腐や紫玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー338kcal
  • たんぱく質9g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量144g

材料(2人分

  • 木綿豆腐
    2/3丁
  • ズッキーニ
    1/2本
  • パプリカ(赤)
    1/2個
  • パプリカ(黄)
    1/2個
  • しいたけ
    2枚
  • 紫玉ねぎ
    1/2個分
  • グループAローズマリー
    3枝
  • グループAドライタイム
    小さじ1/2
  • グループAおろしにんにく・小
    1かけ分
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    大さじ4
  • グループAレモン汁
    大さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1
  • グループAこしょう
    少々

つくり方

  • 1
    豆腐は6等分に切り、重しをして水きりする(約1時間・時間外)。
  • 2
    ズッキーニは2cm厚さの輪切りにし、パプリカ(黄)、パプリカ(赤)は
    ひと口大に切り、しいたけは半分に切り、紫玉ねぎはくし形に切る。
  • 3
    バットに(1)の豆腐、(2)の野菜を入れ、合わせたAでマリネする。
  • 4
    予熱した210℃のオーブンで(3)を約10~15分焼き色がつくまで焼く。
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