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レシピ大百科
豆腐と野菜の香草グリル
豆腐と野菜の香草グリル
木綿豆腐や紫玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
25
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー338kcal
  • たんぱく質9g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量144g
材料(2人分)
木綿豆腐
2/3丁
ズッキーニ
1/2本
パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
しいたけ
2枚
紫玉ねぎ
1/2個分
ローズマリー
3枝
ドライタイム
小さじ1/2
おろしにんにく・小
1かけ分
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ4
レモン汁
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
こしょう
少々
つくり方
1豆腐は6等分に切り、重しをして水きりする(約1時間・時間外)。
2ズッキーニは2cm厚さの輪切りにし、パプリカ(黄)、パプリカ(赤)は
ひと口大に切り、しいたけは半分に切り、紫玉ねぎはくし形に切る。
3バットに(1)の豆腐、(2)の野菜を入れ、合わせたAでマリネする。
4予熱した210℃のオーブンで(3)を約10~15分焼き色がつくまで焼く。
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