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肉詰め豆腐のトウチソースかけ レシピ

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肉詰め豆腐のトウチソースかけ
調理時間
エネルギー
233kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
13g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

木綿豆腐 1/2丁
豚ひき肉 40g
しょうがのみじん切り 小さじ1/2
小さじ1
しょうゆ 小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
しょうがのみじん切り 1かけ分
ねぎのみじん切り 5cm分
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
「Cook Do」トウチ醤商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
小さじ1
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
大さじ5
小ねぎの小口切り 大さじ2/3
片栗粉 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量

肉詰め豆腐のトウチソースかけの作り方

(1)豆腐は水きりし、4等分に切ってスプーンで中央をくり抜く。

(2)ボウルにAを入れ、よく混ぜる。

(3)(1)の豆腐のくぼみに片栗粉をまぶし、(2)を等分に詰めて表面にも片栗粉をまぶし、170℃の油で揚げる。

(4)フライパンにBを炒め、香りが出たら「トウチ醤」を加え、(3)を加えてからめ、合わせたCを加え、豆腐に味がしみ込むよう煮詰める

(5)器に盛り、小ねぎを散らす。

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肉詰め豆腐のトウチソースかけ レシピ
肉詰め豆腐のトウチソースかけ
調理時間
エネルギー
233kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
13g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
木綿豆腐 1/2丁
豚ひき肉 40g
しょうがのみじん切り 小さじ1/2
小さじ1
しょうゆ 小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
しょうがのみじん切り 1かけ分
ねぎのみじん切り 5cm分
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
「Cook Do」トウチ醤商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
小さじ1
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
大さじ5
小ねぎの小口切り 大さじ2/3
片栗粉 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

肉詰め豆腐のトウチソースかけの作り方
  1. (1)豆腐は水きりし、4等分に切ってスプーンで中央をくり抜く。
  2. (2)ボウルにAを入れ、よく混ぜる。
  3. (3)(1)の豆腐のくぼみに片栗粉をまぶし、(2)を等分に詰めて表面にも片栗粉をまぶし、170℃の油で揚げる。
  4. (4)フライパンにBを炒め、香りが出たら「トウチ醤」を加え、(3)を加えてからめ、合わせたCを加え、豆腐に味がしみ込むよう煮詰める
  5. (5)器に盛り、小ねぎを散らす。
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肉詰め豆腐のトウチソースかけ へのコメント

今晩のおかずに作りました。
オイスターソースが無かったので、ソースは少し物足りなく感じました(^-^;
豆腐をくりぬいてお肉を詰める工程は新鮮でした(笑)
次回はオイスターソースを使用してリベンジします!(^o^)

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