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肉詰め豆腐のトウチソースかけ

肉詰め豆腐のトウチソースかけ(木綿豆腐+豚ひき肉を使ったレシピ)
20 分

木綿豆腐や豚ひき肉を使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
豚ひき肉
40g
しょうがのみじん切り
小さじ1/2
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
しょうがのみじん切り
1かけ分
ねぎのみじん切り
5cm分
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
「Cook Do」トウチ醤
小さじ1(5g)
しょうゆ
大さじ1
小さじ1
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/2
大さじ5
小ねぎの小口切り
大さじ2/3
片栗粉
適量
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豆腐は水きりし、4等分に切ってスプーンで中央をくり抜く。
  2. 2

    ボウルにAを入れ、よく混ぜる。
  3. 3

    (1)の豆腐のくぼみに片栗粉をまぶし、(2)を等分に詰めて
    表面にも片栗粉をまぶし、170℃の油で揚げる。
  4. 4

    フライパンにBを炒め、香りが出たら「トウチ醤」を加え、(3)を加えてからめ、
    合わせたCを加え、豆腐に味がしみ込むよう煮詰める
  5. 5

    器に盛り、小ねぎを散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー195 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質10.3 g
  • ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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