OPEN MENU

MENU

肉詰め豆腐のトウチソースかけ

肉詰め豆腐のトウチソースかけ(木綿豆腐+豚ひき肉を使ったレシピ)

木綿豆腐や豚ひき肉を使った人気の主菜レシピです。

20

木綿豆腐や豚ひき肉を使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豆腐は水きりし、4等分に切ってスプーンで中央をくり抜く。
  2. 2

    ボウルにAを入れ、よく混ぜる。
  3. 3

    (1)の豆腐のくぼみに片栗粉をまぶし、(2)を等分に詰めて
    表面にも片栗粉をまぶし、170℃の油で揚げる。
  4. 4

    フライパンにBを炒め、香りが出たら「トウチ醤」を加え、(3)を加えてからめ、
    合わせたCを加え、豆腐に味がしみ込むよう煮詰める
  5. 5

    器に盛り、小ねぎを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー195 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質10.3 g
  • ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く