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レシピ大百科
肉詰め豆腐のトウチソースかけ
肉詰め豆腐のトウチソースかけ
木綿豆腐や豚ひき肉を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー195kcal
  • たんぱく質10.3g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量13g
材料(2人分)
木綿豆腐
1/2丁
豚ひき肉
40g
しょうがのみじん切り
小さじ1/2
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
しょうがのみじん切り
1かけ分
ねぎのみじん切り
5cm分
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
「Cook Do」トウチ醤
小さじ1(5g)
しょうゆ
大さじ1
小さじ1
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/2
大さじ5
小ねぎの小口切り
大さじ2/3
片栗粉
適量
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量
つくり方
1豆腐は水きりし、4等分に切ってスプーンで中央をくり抜く。
2ボウルにAを入れ、よく混ぜる。
3(1)の豆腐のくぼみに片栗粉をまぶし、(2)を等分に詰めて
表面にも片栗粉をまぶし、170℃の油で揚げる。
4フライパンにBを炒め、香りが出たら「トウチ醤」を加え、(3)を加えてからめ、
合わせたCを加え、豆腐に味がしみ込むよう煮詰める
5器に盛り、小ねぎを散らす。
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