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レシピ大百科
豆腐のごぼう入りつみれバーグ
豆腐のごぼう入りつみれバーグ
いわしでハンバーグ☆ごぼうの食感がアクセント♪
調理時間
15
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー281kcal
  • たんぱく質14.7g
  • 塩分4.1g
  • 野菜摂取量41g
材料(2人分)
木綿豆腐
1/4丁
ごぼう
1/2本
いわしのつみれ
70g
溶き卵
1/2個分
おろししょうが
1かけ分
片栗粉
大さじ2/3
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ3
大さじ1
「ほんだし」
少々
青じそ
4枚
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1/2
つくり方
1豆腐は重しをして15~20分おき、水きりする(時間外)。
2ごぼうはささがきにし、水に放す。
3ボウルにいわしのつみれ、Aを入れて混ぜ、(1)の豆腐を加えてよく混ぜる。
4水気をよくきった(2)のごぼうを(3)に加えて混ぜ、4等分して小判形に整える。
5フライパンにごま油、油を熱し、(4)を入れて両面こんがりと焼き、合わせておいたBを加え、煮詰めながら、からめる。
6(5)に青じそを巻き、器に盛る。
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