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レシピ大百科
豆腐の肉みそかけ
プリント
豆腐の肉みそかけ(絹ごし豆腐+きゅうりを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー229 kcal
  • たんぱく質11.3 g
  • 塩分1.9 g
  • 野菜摂取量58 g
材料 (2人分)
絹ごし豆腐
2/3丁
きゅうり
1本
豚ひき肉
50g
Aしょうがのみじん切り
1かけ分
Aにんにくのみじん切り
1片分
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1
B水
大さじ3
Bしょうゆ
大さじ1/2
B「Cook Do」甜麺醤
小さじ3
B砂糖
小さじ1
B「丸鶏がらスープ」
小さじ1/3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1/2
つくり方
1豆腐は4等分に切る。
2きゅうりは皮をしま目にむき、乱切りにする。
3鍋に油を熱し、Aを入れて炒め、香りが出たら「熟成豆板醤」、
ひき肉を加えてよく炒める。
4Bを加えて煮立て、全体がまとまったら、ごま油を加えて火を止め、
冷ます(時間外)。
5器に(1)の豆腐、(2)のきゅうりを盛り、(4)の肉みそをかける。
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