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レシピ大百科
豆腐と揚げなすのサラダ みそドレッシング

豆腐と揚げなすのサラダ みそドレッシング

絹ごし豆腐やなすを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー170kcal
  • たんぱく質8.6g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量120g

材料(2人分

  • 絹ごし豆腐
    2/3丁
  • なす
    2個
  • クレソン
    1束
  • ミニトマト
    4個
  • グループAみそ
    大さじ1
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1
  • グループA
    大さじ1/2
  • グループAしょうゆ
    小さじ2
  • グループA「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1(5g)
  • グループAおろしにんにく
    小さじ1/2
  • グループA砂糖
    少々
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    適量

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    豆腐は4等分に切る。
  • 2
    クレソンは水に放ち、シャキッとしたら、よく水気をきり、ザク切りにする。
    ミニトマトはヘタを取り、4等分に切る。
  • 3
    揚げ油を高温に熱し、乱切りしたなすをサッと揚げる。
  • 4
    Aはよく混ぜ合わせ、みそドレッシングを作る。
  • 5
    器に(1)の豆腐、(2)のクレソン・ミニトマト、(3)のなすを盛り合わせ、
    (4)のみそドレッシングをかける。





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