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レシピ大百科
豆腐と揚げなすのサラダ みそドレッシング
豆腐と揚げなすのサラダ みそドレッシング
絹ごし豆腐やなすを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー170kcal
  • たんぱく質8.6g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量120g
材料(2人分)
絹ごし豆腐
2/3丁
なす
2個
クレソン
1束
ミニトマト
4個
みそ
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
おろしにんにく
小さじ1/2
砂糖
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1豆腐は4等分に切る。
2クレソンは水に放ち、シャキッとしたら、よく水気をきり、ザク切りにする。
ミニトマトはヘタを取り、4等分に切る。
3揚げ油を高温に熱し、乱切りしたなすをサッと揚げる。
4Aはよく混ぜ合わせ、みそドレッシングを作る。
5器に(1)の豆腐、(2)のクレソン・ミニトマト、(3)のなすを盛り合わせ、
(4)のみそドレッシングをかける。





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