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レシピ大百科
豆腐といかの塩からあえ

豆腐といかの塩からあえ

木綿豆腐やいかの塩辛を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー73kcal
  • たんぱく質5.7g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • 木綿豆腐・絹ごし豆腐でもよい
    1/4丁
  • いかの塩辛
    大さじ2
  • しょうゆ
    小さじ2
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • 一味唐がらし
    少々

つくり方

  • 1
    木綿豆腐は軽く水きりする。
  • 2
    ボウルに(1)の豆腐をくずしながら入れ、いかの塩辛を加えて混ぜ、
    味を見て、しょうゆ、ごま油を加える。
  • 3
    器に盛り、一味唐がらしをふる。
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