


豆腐といかの塩からあえ
木綿豆腐やいかの塩辛を使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー73kcal
- たんぱく質5.7g
- 塩分2g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- 木綿豆腐・絹ごし豆腐でもよい1/4丁
- いかの塩辛大さじ2
- しょうゆ小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ1
- 一味唐がらし少々
つくり方
- 1木綿豆腐は軽く水きりする。
- 2ボウルに(1)の豆腐をくずしながら入れ、いかの塩辛を加えて混ぜ、
味を見て、しょうゆ、ごま油を加える。 - 3器に盛り、一味唐がらしをふる。