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レシピ大百科
豆腐といかの塩からあえ
豆腐といかの塩からあえ
木綿豆腐やいかの塩辛を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー73kcal
  • たんぱく質5.7g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
木綿豆腐・絹ごし豆腐でもよい
1/4丁
いかの塩辛
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
一味唐がらし
少々
つくり方
1木綿豆腐は軽く水きりする。
2ボウルに(1)の豆腐をくずしながら入れ、いかの塩辛を加えて混ぜ、
味を見て、しょうゆ、ごま油を加える。
3器に盛り、一味唐がらしをふる。
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