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レシピ大百科
豆腐入り豚キムチ風
豆腐入り豚キムチ風
木綿豆腐やにらを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー199kcal
  • たんぱく質13.1g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量72g
材料(2人分)
木綿豆腐
1/2丁
豚しゃぶしゃぶ用肉
50g
しょうゆ
大さじ1
大さじ2/3
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
白菜キムチ
50g
にら
1/2束
松の実
小さじ1
にんにく・みじん切り
1かけ分
しょうが・みじん切り
1かけ分
大さじ1/2
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2/3
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
つくり方
1豆腐は重石をして水きりする(10~15分、時間外)。
2豚肉は包丁でたたき、Aで下味をつける。
3にらは、2~3cm長さに切る。キムチは大きいものはひと口大に切り、軽く汁気をきる。
松の実はから煎りする。
4フライパンに油・ごま油を熱し、にんにく・しょうがを加え香りが出たら、
(2)の豚肉を加えて炒める。
5(3)のキムチを加え、さらに(1)の豆腐も手でくずしながら加える。
酒を回しかけ、ザッと炒め合わせ、(3)のにらを加えて火を止める。
6器に盛り、(3)の松の実を散らす。
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