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レシピ大百科
厚揚げのねぎみそやき

厚揚げのねぎみそやき

厚揚げやねぎの小口切りを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー253kcal
  • たんぱく質16.5g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量24g

材料(2人分

  • 厚揚げ
    2枚
  • グループAねぎの小口切り
    1/2本分
  • グループAみそ
    大さじ2
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1/2
  • 一味唐がらし
    少々

つくり方

  • 1
    厚揚げは3等分に切る。
  • 2
    ボウルにAを入れてよく混ぜ、合わせみそを作る。
  • 3
    (1)の厚揚げの上に(2)の合わせみそをこんもりとのせる。
  • 4
    210℃の熱したオーブンで(4)を10~15分、表面に焼き色がつくまで焼く。
  • 5
    器に盛り、一味唐がらしをふる。
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