


厚揚げのねぎみそやき
厚揚げやねぎの小口切りを使った人気の主菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー253kcal
- たんぱく質16.5g
- 塩分2.3g
- 野菜摂取量24g
材料(2人分)
- 厚揚げ2枚
- 1/2本分
ねぎの小口切り
- 大さじ2
みそ
- 大さじ1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 一味唐がらし少々
つくり方
- 1厚揚げは3等分に切る。
- 2ボウルにAを入れてよく混ぜ、合わせみそを作る。
- 3(1)の厚揚げの上に(2)の合わせみそをこんもりとのせる。
- 4210℃の熱したオーブンで(4)を10~15分、表面に焼き色がつくまで焼く。
- 5器に盛り、一味唐がらしをふる。