ajinomoto Park
レシピ大百科
厚揚げのねぎみそやき
厚揚げのねぎみそやき
厚揚げやねぎの小口切りを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー253kcal
  • たんぱく質16.5g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量24g
材料(2人分)
厚揚げ
2枚
ねぎの小口切り
1/2本分
みそ
大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1/2
一味唐がらし
少々
つくり方
1厚揚げは3等分に切る。
2ボウルにAを入れてよく混ぜ、合わせみそを作る。
3(1)の厚揚げの上に(2)の合わせみそをこんもりとのせる。
4210℃の熱したオーブンで4を10~15分、表面に焼き色がつくまで焼く。
5器に盛り、一味唐がらしをふる。
味の素株式会社©