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レシピ大百科
ピーマン、きゅうり、油揚げの炒めもの

ピーマン、きゅうり、油揚げの炒めもの

ピーマンやきゅうりを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー107kcal
  • たんぱく質2.8g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量82g

材料(2人分

  • 油揚げ
    1/2枚
  • ピーマン
    2個(70g)
  • きゅうり
    1本
  • グループAしょうが・せん切り
    1かけ分
  • グループA「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ1
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • しょうゆ
    小さじ1

つくり方

  • 1
    油揚げは油抜きし、小さな三角形に切る。ピーマンは種を取って乱切りし、サッとゆでる。
    きゅうりは皮をしま目にむき、乱切りにする。
  • 2
    フライパンを熱し、Aを炒めて香りがたったら、(1)のピーマン・油揚げ・きゅうりの
    順に炒め、塩少々し、鍋肌からしょうゆを回しかける。





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