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レシピ大百科
ピーマン、きゅうり、油揚げの炒めもの
プリント
ピーマン、きゅうり、油揚げの炒めもの(ピーマン+きゅうりを使ったレシピ)
調理時間7
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー102 kcal
  • たんぱく質2.8 g
  • 塩分0.7 g
  • 野菜摂取量82 g
材料 (2人分)
油揚げ
1/2枚
ピーマン
2個(70g)
きゅうり
1本
Aしょうが・せん切り
1かけ分
A「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
しょうゆ
小さじ1
つくり方
1油揚げは油抜きし、小さな三角形に切る。ピーマンは種を取って乱切りし、サッとゆでる。
きゅうりは皮をしま目にむき、乱切りにする。
2フライパンを熱し、Aを炒めて香りがたったら、(1)のピーマン・油揚げ・きゅうりの
順に炒め、塩少々し、鍋肌からしょうゆを回しかける。





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