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レシピ大百科
せん切り野菜のピリカラスープ 
せん切り野菜のピリカラスープ 
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー140kcal
  • たんぱく質5.9g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量95g
  • #10分以内
  • #ピリ辛
  • #厚揚げ
  • #玉ねぎ
  • #にんじん
  • #汁物・スープ
  • #中華風
  • #具だくさん汁物
  • #丸鶏がらスープ
  • #Cook Do
  • #瀬戸のほんじお
玉ねぎやもやしを使った人気の汁物レシピです。
材料(2人分)
油揚げ
1/4枚
にんじん
5cm
玉ねぎ
1/4個(50g)
もやし
1/3袋
1個
貝割れ菜
1/3パック
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
しょうゆ
大さじ1
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
粒黒こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1油揚げは湯通しし、細切りにする。
2にんじんはせん切りにし、玉ねぎは薄切りにする。もやしは根を取る。
3鍋にごま油を熱し、「熟成豆板醤」を入れて炒め、香りを出たら、しょうゆ、酒を加え、
(2)のにんじん・玉ねぎを加えてサッと炒める。
4(2)のもやし、(1)の油揚げを加え炒め、火が通ったら、Aを加えて
沸騰したら味をみて、塩・こしょうで味を調える。
5しっかり沸騰しているところへ、溶き卵を回し入れ、半熟くらいで火を止める。
6器に盛り、貝割れ菜をのせ、好みで粒こしょうをひく。
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