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レシピ大百科
油揚げと水菜のサラダ 

油揚げと水菜のサラダ 

帆立貝柱の水煮缶や水菜を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー263kcal
  • たんぱく質13.9g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量105g

材料(2人分

  • 油揚げ
    1/2枚
  • 帆立貝柱の水煮缶・小
    1缶
  • 水菜
    1/2束
  • 大根
    4cm(100g)
  • パプリカ(黄)
    1/6個
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    大さじ3
  • グループAレモン汁
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • 粒黒こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    油揚げは網で両面を焼き、5mm幅の細切りにする。
  • 2
    水菜は水に放ちシャキッとさせ、4cm長さに切り、水気をきる。
    大根は細切りにし、パプリカ(黄)は4cm長さの細切りにする。
  • 3
    ボウルにAを入れ、帆立、缶汁少々を加え混ぜ合わせ、(1)の油揚げ、
    (2)の野菜をあえ、粒黒こしょうの挽き立てをふる。
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