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レシピ大百科
油揚げと水菜のサラダ 
油揚げと水菜のサラダ 
帆立貝柱の水煮缶や水菜を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー263kcal
  • たんぱく質13.9g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量105g
材料(2人分)
油揚げ
1/2枚
帆立貝柱の水煮缶・小
1缶
水菜
1/2束
大根
4cm(100g)
パプリカ(黄)
1/6個
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ3
レモン汁
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
粒黒こしょう
少々
つくり方
1油揚げは網で両面を焼き、5mm幅の細切りにする。
2水菜は水に放ちシャキッとさせ、4cm長さに切り、水気をきる。
大根は細切りにし、パプリカ(黄)は4cm長さの細切りにする。
3ボウルにAを入れ、帆立、缶汁少々を加え混ぜ合わせ、(1)の油揚げ、
(2)の野菜をあえ、粒黒こしょうの挽き立てをふる。
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