ajinomoto Park
レシピ大百科
油揚げのピザ風 

油揚げのピザ風 

油揚げや納豆を使った人気の副菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー155kcal
  • たんぱく質8.7g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量12g

材料(2人分

  • 油揚げ
    1枚
  • にら
    5本
  • 納豆
    1/2パック
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    小さじ2
  • グループA「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1/2(2.5g)
  • ピザ用チーズ
    大さじ2

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    油揚げは三辺を切って観音開きにする。
  • 2
    にらは5mm幅に刻み、納豆、Aと混ぜる。
  • 3
    (1)の油揚げに(2)、チーズの順に全面にのせる。
  • 4
    オーブントースターで(3)のチーズが溶けるまで焼く。
味の素株式会社©