


油揚げのピザ風
油揚げや納豆を使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー155kcal
- たんぱく質8.7g
- 塩分0.4g
- 野菜摂取量12g
材料(2人分)
- 油揚げ1枚
- にら5本
- 納豆1/2パック
- 小さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ1/2(2.5g)
「Cook Do」熟成豆板醤
- ピザ用チーズ大さじ2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1油揚げは三辺を切って観音開きにする。
- 2にらは5mm幅に刻み、納豆、Aと混ぜる。
- 3(1)の油揚げに(2)、チーズの順に全面にのせる。
- 4オーブントースターで(3)のチーズが溶けるまで焼く。