ajinomoto Park
レシピ大百科
油揚げのピザ風 
油揚げのピザ風 
油揚げや納豆を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー155kcal
  • たんぱく質8.7g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量12g
材料(2人分)
油揚げ
1枚
にら
5本
納豆
1/2パック
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
ピザ用チーズ
大さじ2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1油揚げは三辺を切って観音開きにする。
2にらは5mm幅に刻み、納豆、Aと混ぜる。
3(1)の油揚げに(2)、チーズの順に全面にのせる。
4オーブントースターで(3)のチーズが溶けるまで焼く。
味の素株式会社©