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レシピ大百科
パリパリ油揚げとスティック野菜 2種のマヨソース添え

パリパリ油揚げとスティック野菜 2種のマヨソース添え

きゅうりやにんじんを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー322kcal
  • たんぱく質6.8g
  • 塩分2.8g
  • 野菜摂取量112g

材料(2人分

  • 油揚げ
    1枚
  • きゅうり
    1本
  • にんじん
    1/2本
  • セロリ・大
    1/3本
  • スナップえんどう
    30g
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ4
  • 「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1(5g)
  • グループAみそ
    大さじ2/3
  • グループAおろしにんにく
    1/2かけ分
  • 「Cook Do」オイスターソース
    大さじ2/3
  • しょうゆ
    小さじ1

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    油揚げは網焼きし、細長い三形に切る。
  • 2
    きゅうり、にんじん、セロリはスティック状に切る。スナップえんどうはサッとゆでる。
  • 3
    マヨソースを作る。ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ2、
    「熟成豆板醤」、Aをよく混ぜ合わせ、器に入れる。
  • 4
    別の器に「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ2を入れ、「オイスターソース」、
    しょうゆを合わせて加え、いただく時に混ぜ合わせる。
  • 5
    器に(1)の油揚げ、(2)の野菜を盛り、(3)のソースを添える。
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